Uma sequência didática para o estudo das Leis de Newton - Silva, Taís Renata Schaeffer (2018)
Esse material didático é destinado aos professores de Física do Ensino Médio das diferentes redes de ensino, resultado de uma dissertação do Mestrado Profissional de Ensino em Ciências e Matemática, realizada na Universidade de Passo Fundo (UPF), sob a orientação do Dr. Carlos Ariel Samudio Pérez. Tal material refere-se a uma sequência didática para abordar conceitos relacionados às Leis de Newton, fundamentada na Teoria da Aprendizagem Significativa (TAS) de David Ausubel, que objetiva uma aprendizagem que vai além da mera memorização, mas que se baseia na realidade do educando e busca suporte em seus conhecimentos prévios.