Brand equity: o valor da marca de uma empresa do agronegócio junto a sua carteira de clientes - Xarvier, Lucas Henrique (2019)
O presente estudo teve como objetivo identificar qual o valor da marca Gavilon do Brasil – filial Passo Fundo, junto a sua carteira de clientes. Assim, buscou-se avaliar e sugerir ações de branding e estratégias para despertar sensações e criar conexões conscientes e inconscientes nos clientes da Gavilon do Brasil e analisar e identificar as táticas de relacionamento que a empresa adota para reter e conquistar clientes. Quanto à metodologia, este trabalho trata-se de um estudo de caso, onde foi realizado com delineamento em uma pesquisa exploratória e descritiva, aplicada por meio de um questionário com uma amostragem probabilística aleatória simples, enviado via formulário Google. Assim pode-se afirmar que a Gavilon do Brasil é uma empresa que possui certo nível de lealdade por parte dos seus clientes, é considerada uma empresa de qualidade, conhecida no mercado e que apresenta ações de branding e táticas de relacionamento. Entretanto, alguns pontos negativos foram levantados por parte dos clientes, onde surgiram algumas sugestões de melhorias para a organização, a fim de elevar o valor da marca Gavilon do Brasil.