Fatores pessoais e interpessoais para a escolha de um salão de beleza de bairro - Silva, Ana Paula Küster da (2017)
Este trabalho teve como temática central o comportamento do consumidor, com o objetivo de identificar quais os fatores pessoais e interpessoais influenciam na escolha de um salão de beleza de bairro. Nesse sentido, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa e de cunho exploratório, com o uso de um roteiro de entrevistas semiestruturado como instrumento de coleta de dados, no qual foram entrevistadas 18 usuárias de um salão de beleza. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que as motivações que levam as clientes a utilizarem os serviços de um salão é a beleza ligada à autoestima, assim como , identificou-se que a personalidade, atividade profissional, ocasiões especiais, necessidade e circunstâncias econômicas constituem os fatores pessoais influenciadores e os grupos de referência são os fatores externos que influenciam na tomada de decisão.