Guia de aplicação para a aula de frações com o uso das histórias e quadrinhos - Silva, Adriani Cilene (2022)
O material consiste em uma sequência didática para abordar tópicos do conteúdo de frações no6° ano do Ensino Fundamental. Foi aplicado em uma turma de 6º ano do Ensino Fundamental em uma escola da rede pública estadual, no norte do Rio Grande do Sul. Este guia, disponibilizado na forma de uma sequência didática, tem por objetivo subsidiar as práticas pedagógicas dos professores de matemática do ensino fundamental podendo servir de apoio para abordar os temas relacionados ao conteúdo de frações. O mesmo está disposto em 6 capítulos de aula, ao qual está fundamentada na criação de conceitos de Vygotsky. Este guia, disponibilizado na forma de uma sequência didática, tem por objetivo subsidiar as práticas pedagógicas dos professores de matemática do ensino fundamental podendo servir de apoio para abordar os conceitos relacionados ao conteúdo de frações. O mesmo está disposto em 6 capítulos de aula.