Nutrição na prática médica : uma abordagem simplificada - Gabriele da Graça (2022)
A obra foi elaborada com o propósito de apresentar, de forma simples e descomplicada, os principais pontos relacionados à interação entre nutrição e medicina, abordando desde a bioquímica de proteínas, carboidratos, lipídios e micronutrientes (vitaminas e minerais), passando pelas fases do desenvolvimento humano, terapia nutricional e suplementação, até chegar, por fim, a doenças específicas, como diabetes, hipertensão arterial sistêmica, doença celíaca, intolerância à lactose e obesidade.