Conexão Inovação Aberta UPF Parque : diagnóstico, análises e estratégias para a integração Universidade-Mercado no Ecossistema UPF Parque - Guisso, Mariana de Oliveira (2026)
A obra apresenta um diagnóstico sobre a inovação aberta no ecossistema do UPF Parque, analisando a relação entre universidade e mercado. Com base em workshops com pesquisadores e empresas, identifica desafios como burocracia, tempo de resposta e desalinhamento de expectativas. O estudo propõe estratégias para fortalecer a cooperação e transformar conhecimento acadêmico em soluções aplicadas. O material também oferece insights para aprimorar programas institucionais e impulsionar o desenvolvimento regional por meio da inovação colaborativa.