Um estudo sobre publicidade nos blogs de moda: Garotas estúpidas e fashionismo - Cardoso, Allana Minossi (2015)
Os blogs surgiram como simples diários virtuais, mas aos poucos, a facilidade de criação e a liberdade de escrita de seus autores, despertaram o interesse em um número de pessoas cada vez maior. O espaço desenvolvido para receber atualizações diárias, com uso de uma linguagem simples e com conteúdo de interesse pessoal, se tornou rapidamente, a principal forma de comunicação de muitas meninas apaixonadas por assuntos relacionados ao universo da moda. Atentas a esse novo fenômeno da internet, as marcas vislumbraram uma nova mídia para divulgar os seus produtos, apropriando-se da relação que se estabelece entre a blogueira e suas leitoras. Esse trabalho tem o objetivo identificar como a publicidade está presente nos blog de moda, Garotas Estúpidas e Fashionismo. Com a realização da pesquisa constatou-se, que, ambos os blogs realizam publicidade, por meio de web banners e publipost, sendo que estes, na maioria das vezes estão corretamente identificados. Por fim, entende-se que o relacionamento construído entre as blogueiras e as suas leitoras mais assíduas, contribui para que a autora seja capaz de influenciar na percepção que estas possuem sobre determinados produtos e marcas.