Fatores que influenciam o comportamento de compra de consumidoras em empresa varejista de vestuário em Passo Fundo/RS - Schmidt, Vitoria Sitta (2018)
O objetivo do trabalho foi identificar os fatores que influenciam no comportamento de compra de consumidoras na empresa ALFA, varejista de vestuário em Passo Fundo/RS. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com dezesseis consumidoras da loja ALFA, selecionadas pelo critério de julgamento. As mesmas foram abordadas no período de setembro a outubro de 2018 no ponto de venda. Para a pesquisa foi utilizado um questionário estruturado com perguntas abertas. A análise dos dados se deu por meio de frequência de respostas. Os resultados indicaram que os motivos que levam a comprar na loja ALFA se destacam atendimento e qualidade do produto, seguidos por preço e variedade de produtos. Os atributos levados em conta na decisão de compra do produto foram qualidade do produto, preço e atendimento. Quanto aos fatores culturais destacou-se cultura, nos fatores sociais grupos de referência e família, nos fatores pessoais condições econômicas e personalidade e nos fatores psicológicos percepção e aprendizagem.