Gastos públicos com educação: comparativo do custo por aluno no ensino público e privado em uma cidade da região norte do estado do Rio Grande do Sul - Quadros, Sidnei Antonio de Quadros (2015)
O presente estudo abordou o tema Gastos públicos com educação e teve por objetivo apurar o custo por aluno quando comparado instituições de ensino da rede pública e privada no respectivo município. Como metodologia utilizou-se como procedimento técnico o estudo de caso, tendo como objetivo pesquisa descritiva e como abordagem do problema qualitativa e quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica executou-se toda a coleta de dados onde procedeu-se a análise dos dados apurados e efetuou-se as análises sobre as tabelas levantadas com valores do ensino público e também do ensino privado, o grande foco das análises foram os valores utilizados com o ensino infantil e ensino fundamental sobre as duas modalidades, foram também levantados os números de professores e alunos para possibilitar encontrar o valor médio gasto por aluno. Como principais sugestões foi proposto para o município verificar a possibilidade de aumentar o número de professores e a Instituição Privada de melhorar o seu controle interno. Conclui-se ao final da pesquisa que o município possui o valor médio gasto por aluno maior que a Instituição de Ensino Privada, isto devido à estrutura maior que o mesmo precisa manter e sustentar os serviços prestados.