Gestão de vendas: o caso da Móveis Rodial - Tochetto, Rodrigo Castellano (2015)
O presente estudo tem por objetivo analisar as vendas referentes aos vinte maiores clientes da empresa Móveis Rodial entre os anos de 2012 a 2015, com a finalidade de mostrar a importância desses clientes em relação ao faturamento total da empresa e a importância no ingresso nos clientes de e-commerce e exportação para o aumento das vendas. Através desta, a empresa poderá refletir sobre a importância da mudança na força de vendas e a entrada em novos mercados. O trabalho ainda teve como objetivo analisar a aceitação dos novos produtos lançados no início de 2015, com a finalidade de mostrar a empresa se o investimento e parceria juntamente com a designer Marta Manente, obteve retorno e se deve ou não manter os produtos em linha. Para chegar a esses objetivos foram analisadas as teorias de vendas, os conceitos básicos de marketing, força de vendas e os conceitos de novos produtos. As pesquisas foram feitas de maneira quantitativa, sendo que para a análise dos 20 maiores clientes foram coletados dados do sistema e dados fornecidos pelo Diretor Administrativo. Referente aos novos produtos foi filtrado entre todos os produtos somente os novos os quais foram lançados em 2015. Analisando todos esses dados foi desenvolvida uma proposta, apresentando sugestões para a administração da empresa, adequadas a realidade atual que podem ser aplicadas pela gerência.