Unidade de Ensino Potencial Significativa (UEPS) . Ácidos e bases para o Ensino Médio de química - Stefini, José Augusto (2018)
Esse material didático apresenta uma sequência didática (SD) para a abordagem do conteúdo de Ácidos e Bases na forma de uma Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS). Essa SD se constitui em um produto educacional o qual foi elaborado para a dissertação intitulada “Contextualizando conceitos de ácidos e bases no Ensino Médio por meio de uma UEPS”, dentro do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade de Passo Fundo (PPGECM) e vinculado à linha de pesquisa Fundamentos Teórico-Metodológicos para o Ensino de Ciências e Matemática. O conteúdo desta UEPS pode ser aplicado no Segundo Ano do Ensino Médio na disciplina de Química. O objetivo dessa UEPS é de levar aos professores um material didático que seja capaz de promover uma aprendizagem significativa aos seus estudantes. Assim, diferentes estratégias de ensino são elencadas para esse produto a fim de obter evidências de aprendizagem.