Gestão de estoques e logística da merenda escolar (carnes): um estudo realizado na Prefeitura Municipal de Marau (RS) - Bernardi, João Vicente (2015)
No presente trabalho realizou-se um estudo de caso sobre gestão de estoques e logística da Merenda Escolar (Carnes) na Prefeitura Municipal de Marau - RS. Buscou-se primeiramente conceitos teóricos de vários autores sobre a gestão de estoques e logística que orientaram o desenvolvimento do estudo, proporcionando a identificação do sistema atual de gestão e viabilizando o apontamento de sugestões que visam melhorias. O propósito deste estudo fundamentou-se em uma pesquisa-diagnóstico, realizada através de coleta de dados aonde foram utilizadas fontes primárias e secundárias em entrevistas não estruturadas, com perguntas abertas listadas em tópicos em uma conversação informal com os servidores ligados a área da Merenda Escolar, Setor de Frotas, professores e merendeiras das escolas. Nas considerações finais apresentaram-se, diversas sugestões de ações que apontam para a necessidade de adequações nos procedimentos internos atuais, na tentativa de melhorar as atividades, tornando-as mais consistentes e confiáveis. As sugestões apresentadas, se aplicadas, poderão contribuir significativamente nos trabalhos desenvolvidos nesta área, demonstrando a importância da gestão dos estoques e logística própria contribuindo na redução de despesas, e melhoria na qualidade e quantidade dos produtos que estão disponíveis para consumo da merenda escolar em Marau - RS.