Alimentador automático de bezerros - Casassola, Vitor Tramontina (2018)
A produção de leite é uma atividade fundamental para economia atual, além disso o leite é um alimento rico em vitaminas e muito nutritivo. Para melhorar a produção, é necessário entender que o começo da economia é a reposição das fêmeas leiteiras, por esse motivo a criação dos bezerros deve ser feita cuidadosamente. Diante disso, o objetivo do trabalho é fazer a alimentação dos animais de maneira automática. Para isso, foi desenvolvido um protótipo capaz de interpretar tags de Radio Frequency Identification (RFID) para fazer a identificação dos animais e preparar o alimento, baseado em leite em pó, conforme a necessidade. O protótipo conta com sensores para fazer a dosagem correta de água, com uma interface interativa com usuário utilizando um display touch screen e uma Launchpad TM4C123GXL para fazer o controle de todas as ações do projeto.