A presença da empresa Seen Digital Intelligence no Facebook : estratégia publicitária ou de relacionamento - Schwingel, Fernanda Abreu (2015)
Este trabalho tem por objetivo analisar as estratégias de posicionamento utilizadas por uma marca no Facebook. Busca-se definir se essa estratégia possui caráter publicitário ou de relacionamento. Para se chegar ao objetivo deste estudo, foi analisada a percepção da página da agência de marketing digital, Seen Digital Intelligence, no Facebook. Após um estudo de conceitos que envolvem a pesquisa e do estudo de caso, definiu-se uma abordagem metodológica exploratória e qualitativa onde foram aplicadas entrevistas em profundidade no gestor da empresa e nos consumidores da marca no Facebook, com a intenção de destacar argumentos coerentes para responder a pergunta de pesquisa. As diversas formas de publicidade e de relacionamento possíveis no Facebook foram abordadas durante as entrevistas realizadas. Diante dos resultados obtidos, entende-se que por possuir características diferentes, tanto a publicidade quanto o relacionamento, acabam ocorrendo através de uma marca nesta plataforma de estudo.