Planejamento financeiro: um estudo numa empresa cerealista de Serafina Corrêa - Debona, Miguel Angelo (2017)
O estudo desta pesquisa é o planejamento financeiro de uma empresa cerealista do município de Serafina Corrêa-RS. Os dados recolhidos na empresa propiciaram que fosse realizada uma análise sobre a real situação da empresa, levando-se em conta: o balanço patrimonial, a demonstração de resultado, o fluxo de caixa e os indicadores financeiros da organização. O seu objetivo foi identificar quais são as ferramentas de gestão financeira que estão sendo utilizadas atualmente na empresa e, quais deverão ser implementadas para que a empresa possa dispor de um controle melhor em suas operações e, para que tais ferramentas possam auxiliar o gestor na sua tomada de decisões. A metodologia foi aplicada através de um estudo de caso, por meio de entrevistas com coleta de dados com gestor da empresa. O estudo serviu para saber como a empresa realiza o controle dos seus indicadores financeiros para, posteriormente, elaborar um planejamento financeiro.