Inbound Marketing: Uma análise das estratégias da Vinícola Peterlongo - Pacheco, Pricila Caratti (2017)
Com a pluralidade de novos meios de comunicação ligados ao ambiente digital, o principal desafio das marcas tornou-se conquistar a atenção do público. Neste ambiente, onde o público está cada vez mais segmentado, é inviável para as empresas investir em todas as mídias disponíveis para alcançá-lo. Em meio a esse contexto dinâmico, surgiu o Inbound Marketing, como uma estratégia que visa conquistar o interesse do consumidor espontaneamente no meio on-line. A Vinícola Peterlongo, com mais de um século de história, consolidou a sua marca utilizando estratégias de marketing tradicional. No ano de 2017 a vinícola reformulou seu website e passou a investir em estratégias de Inbound Marketing. Este trabalho se propôs a analisar como uma empresa tradicional do setor vitivinícola, se posiciona no meio digital e aplica as estratégias de Inbound Marketing. Utilizando-se de método qualitativo, através de uma pesquisa exploratória, trabalho foi desenvolvido em duas etapas, sendo a primeira uma pesquisa bibliográfica e a segunda etapa uma análise das estratégias de Inbound Marketing da vinícola. Concluiu-se que a comunicação digital da vinícola está adequada, a mesma possui canais estruturados na internet e sua presença digital é boa. Com tudo se observa que as suas estratégias de Inbound Marketing possuem falhas e precisam ser aprimoradas.