Processo de decisão de compra: comida japonesa na cidade de Frederico Westphalen/RS - Trentin, Felipe Westphalen (2016)
Este trabalho tem o objetivo de compreender como ocorre o processo de decisão de compra de serviços de comida japonesa na cidade de Frederico Westphalen/RS. Foi utilizado o modelo dos sete estágios de Blackwell, Miniard e Engel (2005) e as três fases sequenciais de Lovelock, Wirtz e Hemzo (2011) sendo elas, pré-compra, encontro de serviços e pós encontro de serviços. Assim, a fundamentação teórica iniciou-se pelos conceitos de marketing, se aprofundando para comportamento do consumidor e processo decisório de compra. Para tanto, foi realizado uma pesquisa qualitativa e exploratória com 20 entrevistados. Após pesquisa e análise, os atributos mais relevantes para escolha de serviços de comida japonesa são a qualidade do atendimento e do produto. Por fim, diante dos dados obtidos recomenda-se que para comercializar comida japonesa, se invista nos funcionários e tenha-se bons fornecedores para se obter no final um produto de qualidade, tendo a divulgação por meio de rede social.