Comportamento da audiência: a voz do povo na página do Facebook da Rádio Uirapuru - Rosa, Gabriela de Moura (2018)
A era digital revolucionou as formas de comunicação da sociedade moderna e consequentemente as ferramentas de trabalho do jornalista. Uma simples matéria publicada na rede hoje, em instantes pode ser facilmente visualizada e compartilhada por qualquer pessoa no mundo. Diante disso, buscou-se analisar o comportamento da audiência na rede social (Facebook) de um veículo de comunicação local (Rádio Uirapuru de Passo Fundo- RS). Como método de pesquisa, foi utilizada inicialmente a revisão bibliográfica, para entender como acontece a interação do público na fanpage do Facebook do mencionado veículo de comunicação. Posteriormente, o método decorreu entorno de uma análise descritiva analítica, com a observação de três postagens da rede social, levando em conta o número de reações e engajamento do público, observando também o teor de alguns comentários.