Gerenciamento de estoque de matéria-prima : análise dos estoques de matéria-prima na Indústria de Móveis Finger LTDA - Dalprá, Aureo (2015)
O presente estudo teve como principal objetivo, a análise dos estoques de matéria-prima da Indústria de Móveis Finger Ltda, com propósito de identificar possíveis falhas na gestão de suprimentos, gerando perdas financeiras para a organização, com posteriores sugestões para a minimização deste problema. A metodologia de pesquisa adotada foi um estudo de caso, com forma descritiva, através de uma abordagem quantitativa. A forma de coleta de dados em que utilizou-se o período de um ano, abrangeu uma amostra dos itens da cadeia de matéria-prima classificados por grau de importância quanto ao volume e valor. Após relatou-se as políticas atuais, os custos diretos e demais características do setor. As análises apontaram para divergências no tempo de ressuprimento e na forma de repor os itens. Com isso as sugestões e recomendações propostas neste estudo direcionam para o ajuste dos tempos de ressuprimento e a utilização dos lotes econômicos de compra, visando à padronização das reposições quanto às quantidades, a fim de evitar estoques desnecessários que geram custos para o financeiro da empresa.