Sequência didática : resolução de problemas matemáticos modelados com funções quadráticas utilizando os pilares do pensamento computacional - Veiga, Juliana Rodrigues da (2023)
Este produto educacional é parte integrante da dissertação de mestrado intitulada “Resolução de problemas matemáticos modelados com funções quadráticas utilizando os pilares do Pensamento Computacional no Ensino Médio”, sob a orientação do Professor Doutor, Adriano Canabarro Teixeira, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática, do Instituto de Humanidades, Ciências, Educação e Criatividade, da Universidade de Passo Fundo, como requisito parcial para obtenção do título de mestre em Ensino de Ciências e Matemática. A Sequência Didática é destinada a subsidiar os professores nas aulas de matemática da Primeira Série do Ensino Médio, na unidade temática de Álgebra, sendo o objeto do conhecimento Funções. Para subsidiar a aplicação da proposta serão utilizadas as plataformas que os estudantes possuem acesso como o Google Sala de Aula, para disponibilizar orientações e realizar coletas de dados e informações. Bem como, serão utilizadas as plataformas de áudio e vídeos como o YouTube. Para o desenvolvimento do pilar de algoritmos que envolve programação, pretende-se utilizar a plataforma Scratch com apoio da code.org na introdução à ideia de programação por blocos.