Teatro de se ler : o texto teatral e a formação do leitor - Grazioli, Fabiano Tadeu (2019)
O teatro está presente na vida brasileira desde o começo da colonização, antecipando-se às demais manifestações culturais e artísticas, como bem comprovam os autos de José de Anchieta, escritos para colaborar com a educação dos indígenas. Portanto, não poderia ficar de fora quando se pensam procedimentos e alternativas para a formação, por intermédio da escola, de leitores da literatura. Contudo, nem sempre os professores sabem como lidar com o gênero dramático. No livro de Fabiano Tadeu Grazioli, os interessados – sejam educadores, oficineiros, gente de teatro – encontram farto material sugestivo, descrito de modo agradável e didático. Recomenda-se vivamente Teatro de se ler: o texto teatral e a formação do leitor àqueles que ousarem inovar em sala de aula, sem deixar de lado a criatividade e o gosto pela arte da palavra.