Projeção da demonstração de resultado do exercício de uma empresa visando três cenários orçamentários diferentes - Bottesini, Daiane (2021)
O presente estudo visa projetar a demostração do resultado do exercício de uma empresa para o ano de 2021, tendo como base o ano de 2020, visando três cenários orçamentários distintos: realista, otimista e pessimista. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. O estudo considera conceitos relativos à gestão empresarial, bem como orçamento operacional e financeiro. Foi solicitado ao escritório de contabilidade da empresa toda a documentação necessária para a realização do trabalho. Posteriormente, estruturou-se a projeção da demonstração do resultado de 2021, baseando-se nos dados coletados de 2020, tendo em vista os cenários realista, otimista e pessimista, alterando percentuais de determinadas contas da demonstração conforme a particularidade de cada cenário. Ressalva-se que a empresa nunca havia feito a projeção de suas demonstrações contábeis e que os resultados do estudo mostram que a empresa poderá continuar atuando no mercado de forma tranquila, independentemente de qual for o cenário que o resultado do período mais se aproximar com relação aos projetados.