Nível de eficiência logística: estudo de caso no CD Supermercados da Cooperativa COTRIEL Ltda. - Silva, Jacson Marcelo Morais da (2018)
O presente trabalho tem por objetivo, analisar os gargalos existentes e qual o nível de eficiência logística do CD da rede de supermercados da Cotriel, a cooperativa tritícola, localizada no município de Espumoso RS. Além, também tem como objetivos específicos, descrever o processo logístico do CD, mapear os pontos de gargalo no processo, analisar as condições dos equipamentos para melhorias nos processos, identificar os problemas estruturais que impedem que haja um maior dinamismo, descrever o nível de eficiência atual e por fim sugerir propostas de melhorias tanto estruturais como processos internos e logísticos, visando encurtar o tempo de espera das lojas pelas mercadorias. A metodologia utilizada na pesquisa se classifica como qualitativa e exploratória, fazendo com que haja aproximação da pesquisa nos reais problemas, obtendo conceitos concretos através de um estudo aprofundado de caso. Portanto, foi realizado estudo a campo, dentro do CD, levantando o layout atual, descrição dos processos e os gargalos existentes nas operações, em seguida foi elaborado um layout proposto e as descrições desse método. Ao final da pesquisa, pode ser constatado que a elaboração de um novo projeto estrutural, layout remodelado e a inserção de novas tecnologias e processos, se torna indispensável para que a empresa possa assumir níveis mais altos de satisfação no trabalho e sobretudo dos seus clientes.