Cálculo de liquidação de sentença: a atuação do perito assistente em uma reclamatória judicial trabalhista - Possan, Karine (2015)
A contabilidade possui, entre seus vários ramos de atuação, a Perícia Contábil. Esta, por sua vez, investiga, analisa, examina os fatos contábeis, a fim de se obter uma prova ou opinião sobre um litígio. Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de aprimorar os conhecimentos na área de perícia trabalhista, evidenciando de qual forma ocorre uma reclamatória trabalhista, onde para isso faz-se necessário, abordagens bibliográficas referente à perícia de modo geral a fim de fundamentar e obter o conhecimento específico necessário para o desenvolvimento do trabalho. A pesquisa será documental, baseada em um processo que encontra-se na Justiça do Trabalho, onde assumirá uma visão prática do perito contador assistente, de forma qualitativa e quantitativa na conferência dos cálculos já apresentado pela reclamada, pleiteando o pagamento adequado das parcelas deferidas pelo juiz.