Botânica e seus conceitos científicos : escola como campo de pesquisa - Silva, Jedson Raimundo Oliveira (2024)
Por meio deste produto educacional, esperamos despertar o interesse pela botânica, proporcionando conhecimento, reflexão e incentivo à conservação das plantas. Acreditamos que a compreensão do mundo vegetal é fundamental para o desenvolvimento de uma consciência ambiental e para a construção de um futuro sustentável. Este produto educacional sobre botânica, irá apresentar de forma interativa e dinâmica os conceitos fundamentais da ciência das plantas, visando uma abordagem prática, que estimule o aprendizado e a compreensão dos alunos sobre o mundo dos vegetais. Faremos também, uma breve contextualização sobre a importância da botânica, destacando seu papel fundamental no estudo e na preservação do meio ambiente. Será apresentada a relevância das plantas para a vida na Terra, bem como a diversidade e complexidade do reino vegetal. O objetivo deste produto é proporcionar uma experiência de aprendizagem envolvente e significativa, por meio de uma SD, com atividades práticas, vídeos de sensibilização e recursos interativos, buscamos despertar o interesse pela botânica, promover o pensamento crítico e incentivar a curiosidade científica. Este material é um suporte para os professores, especialmente aqueles que lecionam Ciências da Natureza, focando na temática de botânica de forma mais prática. Aqui, a botânica é apresentada de um jeito interativo e movimentado, tudo pensado para deixar o estudo mais divertido e envolvente para o alunado no ambiente escolar.