Feminismo no jornalismo: os caminhos da produção e circulação de conteúdos na Revista AzMina - Paludo, Sabrine Pinheiro (2022)
O presente trabalho busca compreender as estratégias de produção e a circulação dos produtos jornalísticos na revista digital feminista AzMina, criada no ano de 2015. Para isso, será analisada a reportagem da jornalista Juliana Góes intitulada “Inspiradas por Angela Davis e Anitta: como as meninas da GEN Z enxergam o feminismo”, publicada na revista no dia 8 de março de 2022. Serão avaliadas as estratégias de produção e distribuição dos conteúdos e a presença de conceitos importantes do feminismo: estraga-prazeres (AHMED, 2020) e as questões relacionadas à sororidade (MACHADO; SCHONS; DOURADO, 2019). É possível identificar que a sororidade está amplamente difundida entre as jovens, já o comportamento de estraga-prazeres é algo comum e a geração é vista como problematizadora.