A convergência midiática na Folha de São Paulo durante a cobertura da guerra da Ucrânia - Vargas, Letícia Cecília (2022)
O presente trabalho tem como objetivo compreender a amplitude da convergência midiática do jornal Folha de São Paulo durante a cobertura nas redes sociais de um dos maiores conflitos militares na Europa desde a Segunda Guerra Mundial, a Guerra na Ucrânia. A análise de conteúdo foi baseada nas publicações realizadas pelo jornal Folha de São Paulo em seus perfis no Instagram, Facebook e Twitter durante o período de 04 a 10 de março de 2022, a partir de conceitos sobre cultura da convergência, transmídia e crossmídia de autores como Jenkins (2012), Martins (2011) e Cajazeira (2019). Por fim, conclui-se que o veículo atua com a narrativa crossmidiática e na maioria das vezes adequa os conteúdos para as redes sociais.