Satisfação de clientes : um estudo junto à empresa Jane Modas Ltda - Pertuzzatti, Jaqueline (2015)
A satisfação dos clientes constitui-se como um membro primordial para a performance das organizações. Nesse sentido, o presente estudo teve como objetivo verificar o grau de satisfação dos clientes da Empresa Jane Modas Ltda. A pesquisa se desenvolveu em duas etapas. Na primeira fase, decorreu uma pesquisa exploratória qualitativa com o objetivo de levantar indicadores de satisfação. Através dela foram realizadas entrevistas em profundidade junto a quinze clientes da empresa, todos escolhidos por julgamento pelo pesquisador. Na segunda etapa, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva quantitativa com cem clientes da loja. A técnica de coleta de dados foi feita através da aplicação de um questionário composto por perguntas fechadas constituídas a partir dos resultados obtidos na primeira fase do estudo. Os resultados encontrados demonstram que os aspectos de maior índice de satisfação foram: o atendimento, a qualidade dos produtos, a variedade de produtos, as condições de pagamento. Em contrapartida, considerando a escala utilizada as promoções, o espaço físico, e cortesias ofertadas aos clientes obtiveram resultados inferiores.