Viabilidade econômica e financeira para abertura de uma filial da empresa Contatec Assessoria Contábil - Dapper, Priscila Elisa (2015)
O presente trabalho objetiva analisar a viabilidade econômica e financeira para a abertura de uma filial do Escritório Contatec no município de Nicolau Vergueiro – RS. Realizado no segundo semestre de 2014, o estudo foi abordado de forma quantitativa e utilizaram-se procedimentos técnicos como a pesquisa documental para o seu melhor desempenho. Foram abordados, como temas principais, o empreendedorismo, os diversos indicadores que auxiliam no processo de análise de viabilidade, estudo de mercado, fluxo de caixa e outros tópicos que poderão ser utilizados após a pesquisa como o plano de negócios. Após a coleta e análise dos dados e fluxos de caixa elaborados, obteve-se o resultado do estudo. Constatou-se, através dos fluxos de caixa e da aplicação dos indicadores, que nos três cenários analisados existe a positiva viabilidade da execução do investimento, não deixando de observar que faz-se necessário prestar serviços a novos clientes e não apenas aos já existentes.