A sociedade líquida e os efeitos do desenvolvimento da tecnologia: uma análise do filme Wall-E (2008) - Kurtz, Luciana Nunes (2015)
A tecnologia tem ampla relação com a humanidade atualmente, o consumo exagerado de produtos criados a partir dos desejos do ser humano é mais visível. O estudo foi realizado por meio de uma análise a relação existente entre homem e tecnologia e consumo, tendo como objetivo de estudo o filme Wall-e, elementos e efeitos presentes na sociedade do consumo no longa-metragem Wall-e produzido pela empresa Pixar Animation Studios em colaboração com a Walt Disney Pictures em 2008. Wall-e é um filme que se concentra na sociedade contemporânea com relação ao desenvolvimento tecnológico. O filme tem uma relação entre humanidade e tecnologia e como tais podem interferir um ao outro. A análise do projeto, portanto, busca mostrar como a animação trabalha esses conceitos, e seus reflexos na sociedade. Através do pesamento de sociedade líquida trazido por Zygmunt Bauman em seu livro modernidade líquida.