Os valores do marketing 3.0 e a campanha de natal 2015 do Grupo Zaffari - Oliveira, Patrícia Cordeiro (2016)
O Marketing 3.0 é o resultado das mudanças no macroambiente e como isso afeta o consumidor. Cabendo as empresas atender aos anseios de consumidores cada vez mais empenhados na busca por um mundo melhor. Assim o conceito de Marketing 3.0 busca abordar os indivíduos como seres humanos plenos, possuidores de mente, coração e espírito; por isso suas necessidades e esperanças jamais devem ser negligenciadas, competindo as organizações apresentarem respostas as crises sociais, econômicas e ambientais. Para isso, devem diferenciar-se pela aplicação de valores como base de sua cultura empresarial. A partir disso, este estudo tem como objetivo identificar a presença dos valores do Marketing 3.0 na Campanha de Natal 2015 do Grupo Zaffari. Desta forma, o método utilizado de análise foi o de conteúdo, através da delimitação dos indicadores e posterior análise dos mesmos, além da pesquisa bibliográfica para o esclarecimento do objetivo. Com a decupagem dos três filmes integrantes da campanha (Filme 1 – Feliz Natal, Filme 2 – O que você gostaria de fazer hoje para se lembrar no futuro? e Filme 3 – Cápsula do Tempo - Projeto D.N.A.) buscou-se maior clareza e objetividade para a aplicação da análise. Podendo-se inferir que a Campanha de Natal 2015 do Grupo Zaffari contém a presença de todos os valores que puderam ser analisados, excluindo-se o valor referente a “missão, visão e valores”, pois os dados não são fornecidos pela empresa