Projeto de molde de injeção para um dispositivo usado em linha de transmissão - Allebrandt, Victor Nathan dos Santos (2023)
Produtos fabricados com polímeros estão presentes no cotidiano de todas as pessoas. Esses produtos são fabricados pelo processo de injeção. O presente trabalho desenvolveu-se um projeto de um molde de injeção, considerando os custos para sua fabricação. Este molde será usado para fabricar um dispositivo de um cabo para a linha de transmissão. O projeto do molde foi desenvolvido em fases, desde a identificação do produto a ser injetado, definição do número de cavidades, sistemas de alimentação, refrigeração e extração, com a utilização de software CAD de modelamento 3D, onde foi dimensionado os componentes. Foi determinado que o molde poderia ter duas cavidades, o que resulta em duas peças a cada ciclo de injeção. Posteriormente ao modelamento, o custo de fabricação do molde foi orçado no valor de R$ 24.062,65. Com uma demanda pré-estabelecida de 10.000 peças para serem fabricadas, resultou no custo do molde por peça de R$ 2,42, levando 61,94 horas para a fabricação das peças injetadas.