Um olhar sobre a condição humana : a crítica política no filme Terra dos Mortos de George Romero - Ferraz, Arthur Denis (2014)
O presente trabalho propõe-se como um confronto bibliográfico entre as ideias trazidas no referencial teórico e as possíveis metáforas com a sociedade contemporânea apresentadas no filme Terra dos Mortos, através de inferências, a fim de propor possíveis aproximações por vezes relacionadas à teoria de base marxista. O trabalho justifica-se devido à perda da essência crítica dos filmes de horror proposta inicialmente por Romero, visando uma percepção critica da sociedade através do filme, considerando o cinema como ferramenta dessa crítica.