Análise do Método HTA (Análise Hierárquica de Tarefas) para Decomposição de Tarefas em Crowdsourcing - Godinho, Matheus Bianchi (2019)
Trabalhadores de plataformas crowdsourcing encontram barreiras que dificultam a sua participação, tendo como exemplo as que estão relacionadas à tarefas. Tarefas consideradas complexas podem limitar o número de trabalhadores em potencial. A realização da decomposição de tarefas é necessária para que as mesmas se tornem de fácil resolução. Esse trabalho foi dividido em duas etapas, onde em um primeiro momento foram analisadas tarefas de testes funcionais de cinco plataformas crowdtesting, com objetivo de encontrar padrões entre elas. Com os padrões levantados, na segunda etapa, foi analisada a técnica HTA de decomposição, com o propósito de obter melhor entendimento sobre sua utilização em decomposição de tarefas de software crowdsourcing. Foram decompostas as tarefas das cinco plataformas estudadas, originando em um padrão de decomposição final, servindo como base para sua futura aplicação e avaliação.