Publicidade infantil: uma análise acerca da hipervulnerabilidade dos consumidores e o debate sobre a necessidade da educação para o consumo - Fortuna, Elias Benetti (2017)
O presente estudo visa fortalecer a discussão sobre as dificuldades de proteção das crianças e adolescentes que ficam expostas as publicidades abusivas. Analisa-se a hipervulnerabilidade do consumidor criança frente ao mercado de consumo. Busca-se ainda apurar quais as consequências dos abusos publicitários para o desenvolvimento dos infantes. Examina-se a legislação dos principais países estrangeiros e brasileira sobre a temática trabalhada, buscando verificar a eficácia diante do conteúdo abordado. Dá-se ênfase a necessidade de se criar uma cultura de educação para o consumo, como forma de incentivar um consumismo consciente e contribuir para a formação de uma sociedade cada vez mais preocupada com a sustentabilidade, eliminando a cultura do descartável e aproveitando da melhor maneira as reservas naturais. Para tanto, serão analisados pesquisas e levantamentos bibliográfico afim de demonstrar de que maneira os mecanismos de comunicação de massa extrapolam valores legais e sociais para a obtenção do lucro. O método da pesquisa será o indutivo, o qual fundamentalmente observa fatos e dados em busca da apresentação da melhor resolução para problemática abordada.