Análise dos critérios utilizados no processo de concessão e avaliação de risco de crédito concedidos a pessoas jurídicas na Cresol Sarandi - Furini, Alessandro (2015)
O presente trabalho aborda o tema de análise e risco de crédito para pessoas jurídicas e os métodos e ferramentas já utilizadas na cooperativa de crédito em estudo. Tem como objetivo principal identificar as ferramentas e alternativas práticas adequadas para minimizar a inadimplência em operações liberadas a pessoas jurídicas na Cresol Sarandi. No estudo proposto foram analisadas 24 operações de crédito pessoa jurídica liberados nos anos de 2012, 2013 e 2014. Para o estudo utilizou-se o método de amostragem aleatória simples proposta por Barbetta (2002). Por fim, descreve-se o processo de concessão de crédito da instituição estagiada, culminando com a apresentação de sugestões que possa ajudar a praticar uma boa gestão do risco do crédito.