Quando sai a nova temporada de... propaganda audiovisual e Facebook: Netflix e o impacto do humor na interação do público - Silva, Bruna Maroni da (2017)
Esta pesquisa, mediante análise de conteúdo, teve como objetivo identificar se as propagandas humorísticas da página da marca Netflix na rede social Facebook são efetivas para promover a interação do público com a mesma. Foram observadas e categorizadas as propagandas em “formais” e “humorísticas”, de modo a perceber se o humor é um diferencial ou somente um elemento extra. Ainda, pretendeu-se analisar se esta ferramenta pode ser utilizada por marcas de todos os segmentos. Além da análise de conteúdo, a percepção da pesquisa foi complementada com a revisão bibliográfica, dividindo a monografia em cinco capítulos e abordada comunicação, a história da marca Netflix, humor e Facebook, para posteriormente analisar os dados. Concluiu-se que, as propagandas humorísticas são um elemento extra da marca, para ocasiões especiais ou simples descontração. O humor na propaganda é uma ferramenta onde ocorre um grande índice de engajamento, mas o segmento não é o foco da Netflix, contando que em seguida, as propagandas formais de persuasão (trailers, conteúdo do título) também apelam para interatividade e são as mais publicadas, e as que mais o público consumidor interage. Também, o humor pode ser utilizado por todos os segmentos de marca, desde que conheçam seu público e saibam equilibrar seu uso.