Marketing de rede: estudo exploratório com empreeendedores de uma empresa de marketing multinível - Bernardi, Éverson (2015)
Este trabalho trata sobre o contexto do Marketing de Rede, conhecido como Marketing Multinível ou Venda Direta Multinível, é um componente da empresa de venda direta. Também pode ser considerado como uma distribuição direta movimentando bens e/ou serviços da empresa para o consumidor, de diversos mercados, por meio de equipe de empreendedores/distribuidores, independente de vários níveis. Para melhor compreensão do tema foram adotados os seguintes objetivos: a) analisar a prática, as características e o funcionamento do MR; b) descrever os benefícios que o Marketing de Rede trará para a comercialização e fidelização do consumidor; c) identificar à percepção dos empreendedores a partir do MR. A abordagem desta pesquisa é denominada qualitativa e exploratória, onde foram entrevistados 10 empreendedores/distribuidores da cidade de Passo Fundo. Como principais resultados destacam-se o Marketing de Rede como uma oportunidade de negócio, como na fidelização de clientes/consumidores, marketing boca-a-boca, e dê maior importância, criando possibilidades e oportunidades para os clientes e empreendedores a conhecer/seguir carreira para que consigam uma independência financeira.