Programação de computadores na educação : um passo a passo utilizando o Scratch - Oro, Neuza Terezinha (2016)
Em um mundo em que tudo será programável, onde a tecnologia é elemento determinante de desenvolvimento pessoal, corporativo, social e cultural, a expressão máxima de inclusão digital consiste em programar computadores! De forma poética, porém não menos real, a programação de computadores é a nova linguagem do mundo contemporâneo, no qual temos uma escolha a fazer: programar ou ser programado! A escolha é de cada um. Aqui vai nossa contribuição!