Barra Forquilha Park Resort - Rufato, Jaqueline (2021)
O trabalho a seguir se trata da pesquisa e fundamentação teórica para o desenvolvimento da proposta de trabalho final de graduação. Nele o tema é apresentado através de bases teóricas, análises de projetos com propósito semelhante e análises da área de inserção do projeto. A proposta é referente a inserção de um resort na cidade de Maximiliano de Almeida, nordeste do Rio Grande do Sul, com objetivo de explorar o potencial turístico e colaborar no desenvolvimento econômico e social através da atração de turistas de todas que busquem relaxamento e entretenimento através de atividades ligadas a natureza. A área escolhida para implementação do projeto fica a aproximadamente 5 km do centro urbano e conta com belas paisagens junto a margem do rio Forquilha. O projeto pretende oferecer espaços agradáveis que proporcionem grande conexão com a natureza através de percursos em meio ao espaço natural e a vegetação, ambientes voltados a vista do rio e grande espaço de convivência externo. O estudo desenvolvido colaborou de forma significativa para conclusão do curso, mostrando a importância do papel do arquiteto na criação de espaços que colaboram no desenvolvimento de cidades.