Isolamento social e mídias sociais na comunicação governamental das prefeituras do nordeste do Rio Grande do Sul durante a pandemia de COVID-19 - Leão, Heloisa (2020)
O Facebook possui aproximadamente 2 bilhões de inscritos em sua plataforma, criando uma grande rede de interações. A partir deste contexto as administrações públicas de governo federal, estadual e municípios, estão se reinventando e adaptando-se a estas novas mídias sociais como um meio de divulgar suas ações, tanto institucionais, utilidade pública e entre outros. O que pode-se observar é que o Facebook aproximou mais o cidadão das administrações públicas apresentando respostas mais rápidas aos anseios da sociedade. Desta forma o presente trabalho analisou a comunicação das 19 prefeituras da região nordeste do Estado do Rio Grande Do Sul, que fazem parte da AMUNOR (Associação dos Municípios do Nordeste Riograndense), durante o início da pandemia do COVID-19. A pesquisa será exploratória, em fontes documentais e descritiva com o objetivo de averiguar as características de tal fenômeno de forma quantitativa e de forma qualitativa através da utilização de técnicas padronizadas de coleta de dados. Através desta pesquisa constatou-se, que as prefeituras da AMUNOR devem realizar a sua comunicação de forma adequada e concisa atendendo as expectativas e anseios da população.