Qualidade de vida no trabalho em uma indústria de sacolas ecológicas - Montanha, Pricila (2015)
O presente trabalho tem como objetivo estudar a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), e os principais fatores determinantes para se ter qualidade de vida no trabalho, avaliando assim, a percepção dos gestores e empregados. Trata-se de um estudo realizado numa Indústria de Sacolas Ecológicas. Quanto ao procedimento metodológico, trata-se de uma pesquisa descritiva, aplicada com os 7 empregados e os 2 gestores, que responderam ao questionário aplicado, adaptado ao modelo de Richard Walton, sobre os oito critérios de QVT, sendo eles: compensação justa e adequada, ambiente e condições de trabalho, uso e desenvolvimento da capacidade humana, oportunidade de crescimento e segurança, integração social na organização, constitucionalismo, trabalho e espaço total de vida e relevância social do trabalho. Apresentou-se, assim, um censo. Após a coleta dos dados, os mesmos foram tabulados e aplicados em tabelas, para melhor interpretação e visualização dos resultados. De um modo geral, o grau de QVT foi avaliado como satisfatório, porém ainda possui algumas deficiências que precisam ser melhoradas, para que possa aumentar o nível de QVT da empresa, tais como: salário recebido pelos empregados, aumentar o número de intervalo entre a jornada de trabalho, implantar as sugestões feitas pelos empregados, incentivar os empregados a continuar os estudos.