Dos anos 60 à atualidade: o espaço do New Journalism nas reportagens de ZH - Perin, Eduarda Ricci (2015)
Este trabalho visa identificar a abrangência do espaço existente no jornal Zero Hora para o new journalism - uma das vertentes mais conhecidas do jornalismo literário, que se consolidou nos anos 60, nos Estados Unidos. A pesquisa busca definir os conceitos do jornalismo literário e do fenômeno chamado, no Brasil, de novo jornalismo para analisar oito reportagens de ZH partir de quatro características do new journalism apontadas por Tom Wolfe, um dos precursores do estilo. Após a análise, conclui-se que há pouco espaço para o new journalism em ZH, já que as características apontadas por Wolfe foram encontradas de maneira aleatória no conteúdo analisado e nenhuma das oito reportagens contempla todas as quatro características.