Campus universitário sustentável - Balansin, Karine (2018)
A preocupação com o educação atrelado a responsabilidade com questões de sustentabilidade pode gerar um importante fator de aumento do desenvolvimento de um município. Um campus universitário dotado de infraestrutura capaz de atender as demandas deste município, promover e despertar a importância da integração do ser humano com a natureza e o relacionamento social pode gerar inúmeras mudanças de pensamento e conceitos em um povo. Diante disso, o projeto a ser desenvolvido será resultado da preocupação com a educação e aprimoramento em um ambiente que valorize o local que está inserido e que ensine o usuário a melhorar sua percepção de mundo e de sustentabilidade. O tema se caracteriza por um Compus Universitário Sustentável na cidade de Topejara - Rio Grande do Sul o qual atenderá a população de quinze municípios da região, ofertando cursos nas áreas de maior interesse e desenvolvimento da região. O campus contará com áreas de ensino convivência e pesquisa.