A persuasão verde e amarela : uma análise da propaganda ideológica do movimentos modernistas de 20 - Teixeira, Camila Aparecida (2014)
O tema central desta monografia está relacionado à compreensão da propagação ideológica do modernismo no Brasil, através de seus respectivos movimentos artísticos. No decorrer do trabalho, procura-se conceituar e apresentar uma evolução da construção do imaginário modernista na mentalidade da população brasileira, salientando constantemente a Semana da Arte Moderna em 1922, evento este considerado como catalizador para a propagação destes conceitos. Brevemente colocam-se os procedimentos metodológicos utilizados da coleta de dados e formalização das ideias propostas. Nas análises, observam-se meios de comunicação e expressões do período estudado, percebendo-se que o meio impresso revista e cartaz na propaganda, foi um dos principais meio de disseminação das ideias modernistas no Brasil. Ao final do trabalho são apresentados os resultados das análises no fechamento e a essência da pesquisa de todo o trabalho nas considerações finais.