Jornalismo de moda : análise da coluna Estilo na Revista Donna ZH - Sartor, Isadora (2015)
O presente trabalho de conclusão de curso trata do jornalismo de moda na coluna Estilo da revista Donna ZH, que circulou semanalmente aos domingos no encarte do jornal Zero Hora, de Porto Alegre, até ser retirada por falta de patrocínio, em 10 de agosto de 2014. Por meio de uma análise de conteúdo busca-se responder se as informações publicadas semanalmente na coluna constituem, de fato, o jornalismo de moda, bem como as características enquanto texto jornalístico, entre eles o perfil feminino e público alvo escolhido pela jornalista responsável pela coluna, Mauren Motta. A pesquisa tem como fundamento de apoio a análise de determinada amostragem da coluna veiculada no jornal, além de uma pesquisa bibliográfica do estado da arte, concepções e fundamentos teóricos envolvendo o assunto. No qual, depreendeu-se que de fato, a coluna Estilo não enquadra-se no segmento jornalismo de moda, como também não segue o perfil feminino encontrado nas demais páginas do encarte.