Estratégias de marketing: o caso da Gensur Brasil Genética - Cauduro, Rodrigo Hall (2017)
Este estudo tem como objetivo definir as estratégias de marketing que a empresa Gensur Brasil Genética deve adotar para atender as expectativas de seu público-alvo. Desse modo busca-se caracterizar o atual posicionamento de mercado, canal de distribuição e mix de marketing da empresa; descrevendo o processo comercial da empresa, identificando as expectativas e percepção dos clientes e desenvolvendo ações para o canal de marketing. A pesquisa envolveu estudo de caso com abordagem exploratória e qualitativa, sendo a coleta de dados realizada por meio de entrevista em profundidade com oito clientes. Os resultados mostram os principais atributos considerados pelos clientes acerca de aspectos como relacionamento, canais de distribuição e ambiente interno da empresa. Verificou-se que a qualidade dos produtos, atendimento, confiança e preço são os atributos mais considerados no relacionamento; sendo o processo comercial (pré e pós-venda) visto como fundamental no canal de distribuição. Conclui-se que a empresa deve repensar seu canal de marketing a partir de ações estratégicas que melhorem as relações com os clientes, a comunicação dentro do canal e o processo comercial.