Análise da viabilidade financeira e econômica da atividade leiteira na pequena propriedade rural: um estudo de caso - Stefenon, Alini Sartori (2015)
A grande maioria das propriedades rurais não realiza um planejamento adequado para verificar a viabilidade das atividades que vem sendo desenvolvidas. O presente estudo teve por objetivo Analisar a viabilidade econômica e financeira gerada pela ampliação da atividade leiteira na pequena propriedade situada na cidade de Liberato Salzano/RS. Como metodologia utilizou-se como procedimento técnico o estudo de caso e pesquisa documental, tendo como objetivo pesquisa exploratória e como abordagem do problema qualitativa e quantitativa. Através da coleta e análise de dados fornecidos pelo produtor conclui-se que a propriedade possui viabilidade para ampliar sua produtividade na atividade leiteira a fim de aumentar sua renda mensal e atender a demanda existente no mercado.