O documentário e suas transformações no formato seriado - Mate, Pedro Mignoni (2022)
O presente trabalho tem o objetivo de compreender como a minissérie-documentário “Arremesso Final” (2020) se diferencia de um documentário de formato clássico e convencional, explorando quais aspectos são influenciados e sofrem deformações por estarem em formato episódico, examinando questões como montagem, ganchos e tempo de tela de personagens. Essa análise será realizada apenas através do uso de autores como Oliveira (2014), Musburger (2008) e Dancyger (2003), que serão ferramentas necessárias na fala sobre o cinema documentário sob um aspecto histórico e científico. Por fim, conclui-se que as principais distinções presentes no documentário estão no constante uso de ganchos ao fim dos episódios e também no tempo que utiliza para desenvolver seu leque de personagens.