Os portadores de necessidades especiais no mercado de trabalho em Carazinho - Amaral Júnior, Anderson Luis do (2013)
Através do principio na igualdade, estabelecido no texto constitucional, pode-se ter uma ampla noção de que todos são iguais perante a lei e que não há qualquer diferença que possa ser considerada como apta para a criação de uma desigualdade. Os portadores de necessidades especiais são diferentes em determinados aspectos físicos, mentais ou estéticos, mas em nada são diferenciados dos demais quanto suas garantias, direitos a deveres. O percentual das cotas estipulados as empresas públicas e privadas deve ser seguido e respeitado, mas acima de tudo trabalhado, ou seja, criando incentivos para que as empresas e instituições possam fornecer aos seus empregados inclusos neste sistema, cursos variados, palestras e aperfeiçoamento técnico, para melhor exercerem suas funções. A constitucionalidade de uma lei está na adequação aos demais princípios e regras já estabelecidos, mas também a melhor condição social da totalidade ou do grupo de pessoas a que esta lei se destina, transformando a diferenciação como o meio capaz de efetivar ou tentar igualar as desigualdades existentes.